2018年1月4日晚,综合素养部举办《马克思主义基本原理概论》课程论文展示与分享活动。

本次活动从近3000名学生中推荐出37名优秀论文获得者,15位同学集中演讲展示了12篇优秀论文:《当代世界还有“异化”吗》(梁俊雯)、《哲人王还是不王》(屠毅仁)、《论批判、批评与抱怨》(陈姝瑾)、《马克思恩格斯的友谊与冲突》(李艳蓉、彭嘉兴、赵楚惠)、《后真相时代马克思能带给我们什么》(张嘉莉)、《社会进步有多严苛》(马嘉骏)、《区域落后的原因——以潮州市为例》(曾彩玲)、《马克思主义视角下的城乡差距》(郑晓瑜)、《唯物史观视域下的社会革命动荡》(杨贵翔)、《关于 与 》(郭伟涛)、《“天下观”与“国家观”:再论马戛尔尼访华》(朱睿)、《乌托邦的起源辨析》(谢振达)。

参加展示的论文总体上兼顾了与《马克思主义基本原理概论》课程有关的理论与实践,能在一定程度上体现出课程内容的有用性与趣味性。陶翀洋老师在介绍活动时说,每个人的一生都是独特的修行和取得圆满性的过程,在生活中并非每次都要评比出第一、二、三名,重要的在于展示自己所得,与他人进行分享,本次活动的目的也是希望有助于培养学生展示与分享的理念。

参加活动的还有综合素养学部的曹艳肖、陈梦雅、黄凌云、李婧、李鹏飞、李文、罗国明、徐家源、张锦标、朱华甫老师和近百位来自各院系的学生。